Официальный сайт Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения ШКОЛЫ № 644 Приморского района Санкт-Петербурга

Информация о мероприятиях, которые проводятся по вопросам питания в 2024-2025 учебном году

c 6 ноября по 18 ноября 2024 года в школе проходила "Неделя школьного питания"

6 ноября в рамках «Недели здорового питания» в 8А классе состоялась информационная беседа о здоровом питании, которую провела педагог-психолог школы Юлия Викторовна. В рамках этой беседы обучающиеся могли найти ответы на такие вопросы:
Какие продукты следует употреблять при стрессе?
Что такое РПП? Как еда может быть одновременно вредной и полезной?
Беседа со школьниками оказалась весьма познавательной и полезной

Здоровое питание – это здорово! В рамках «Недели здорового питания» сегодня прошла встреча учащихся классов 1Г класса с врачом-педиатром поликлинического отделения СПб ГБУЗ «ДП № 30» ДПО №4  Налевайко Еленой Фёдоровной. Врач рассказала детям о значимости сбалансированного питания, о том, как правильно выбирать полезные продукты, почему необходимо соблюдать режим питания и употреблять только качественные и свежие продукты. В ходе беседы выяснили, какие продукты являются вредными, особенно для детского организма. Елена Фёдоровна рассказала первоклассникам о том, что питание должно быть разнообразным, содержать много овощей и фруктов , должно быть обязательно горячим
Правильное питание школьника – залог его здоровья, успеваемости и нормального развития! В рамках проходящей в школе «Недели здорового питания» учитель биологии Людмила Ивановна провела урок о здоровом питании с обучающимися 6А, 5Б класса на тему: «Витамины и их влияние на здоровье человека» и «Здоровое питание школьника: рацион для успешной учёбы». На уроке ребята составили правильный рацион для полноценного питания школьника. Они узнали, что организм не может сам вырабатывать витамины и минеральные вещества, поэтому он должен получать их из внешней среды, в основном с продуктами питания. Наиболее ценные источники витаминов - сырые овощи и фрукты, наименьшие потери витаминов происходят при запекании или варке на пару овощей и фруктов целиком. Недостаточное потребление витаминов и минеральных веществ в детском и юношеском возрасте отрицательно сказывается на общем физическом развитии, выносливости, успеваемости, приводит к нарушению обмена веществ, возникновению хронических заболеваний.
В рамках проходящей в школе «Недели здорового питания» 7 ноября учитель биологии Анастасия Александровна провела викторину «Здоровье на тарелке. Путь к осознанному питанию» для учеников 9Л и 9М классов. Викторина состояла из нескольких раундов: 1. Раунд вопросов и ответов: Участникам были предложены вопросы о питательных веществах, их роли в организме, а также о здоровых и нездоровых продуктах. 2. Раунд на интуицию: участникам были показаны различные продукты, и им нужно было угадать, какие из них являются полезными, а какие — нет. Это задание помогло развить навыки критического мышления и осознанного выбора продуктов. 3. Кулинарный челлендж: ученики были разделены на команды и получили задание приготовить полезный ужин. Каждая команда имела в своем распоряжении набор ингредиентов, из которых они должны были создать блюдо, соответствующее принципам здорового питания. Участники проявили креативность и фантазию, подбирая сочетания продуктов и создавая оригинальные рецепты, обсуждали идеи и делились опытом. Подобные мероприятия играют важную роль в формировании здоровых привычек и способствуют созданию активного и здорового общества
11 ноября в рамках «Недели здорового питания» социальный педагог школы Ирина Владимировна провела интерактивную игру-викторину «Здорового аппетита» в 5А классе. Учащиеся закрепили знания о полезных продуктах питания, о витаминах, о правилах здорового питания. Дети пришли к выводу, что быть здоровыми может каждый из нас, нужно только очень захотеть. Данное мероприятие способствовало формированию у учащихся навыков здорового питания и осознанного отношения к своему здоровью.
В рамках проходящей в школе «Недели здорового питания» 11 ноября ученики 8М класса провели мероприятие «Правила здорового питания. Полезная и вредная еда» для учеников 1Б класса. Учащиеся первого класса ознакомились с полезными и вредными продуктами питания, узнали о витаминах и их видах. Обсудили режим питания и правила приёма пищи. В целях закрепления полученных знаний совместно с ребятами создали плакат «Наше здоровье - в наших руках», в котором закрепили основные правила.
13 ноября ученики 6Б класса в рамках «Недели здорового питания» провели познавательную беседу и игру о здоровье во 2Г и 4В классе. С учениками говорили о важности правильного питания и режима дня. В ходе беседы обсуждались полезные для организма продукты и их влияние на самочувствие. В игровой форме ученикам были предложены интересные факты, вопросы,  на которые они с удовольствием отвечали, и загадки, которые отгадывали с лёгкостью. Дети продемонстрировали отличные знания о здоровом образе жизни и узнали много нового. Такие мероприятия помогают формировать у детей осознанное отношение к своему здоровью!
12 ноября ребята 1В класса в рамках «Недели здорового питания» показали для детей начальной школы спектакль «Колобок на новый лад». Первоклассники, занимающиеся в театральном кружке, рассказали про здоровое питание устами зверей. В сказке «Колобок на новый лад» мы встречаемся с теми же зверями, только отношение у них к новому «колобку» совсем противоположное. Несмотря на его аппетитный внешний вид и популярность, никто его есть не собирается. Сказка приобщает детей к здоровому питанию и заставляет задуматься о последствиях поедания фаст-фудов.