Главная     Рецепты





Тофу чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

Основа:
  • Миндаль 143 г.
  • Финики 11 шт.
  • Кокосовое масло 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка 80 г.

Начинка:
  • Сироп топинамбура 150 г.
  • Ванильная эссенция 2 ч.л.
  • Тофу 480 г.
  • Лимонный сок 45 г.
  • Кокосовое масло 45 г.
  • Кокосовые сливки 240 г.
  • Клубника 360 г.
  • Крахмал 30 г.


Приготовление


Ингридиенты Основы объединить в блендере и измельчить до мелкой крошки. Выложить в форму 20 см, разровнять. Блендером пробить тофу, сироп топинамбура, ваниль, сок, кокосовое масло до однородной гладкой массы. В кастрюлю помещаем клубнику и немного воды, варим на среднем огне пока не получится пюрешка. Добавляем кокосовое молоко и крахмал, хорошо перемешиваем и варим ещё 5 минут, до полного загустения массы. Вливаем клубничную смесь в смесь тофу и хорошо пробиваем погружным блендером. Выливаем начинку на основу и убираем в холодильник на ночь. Утром украшаем чизкейк клубникой, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Вид блюда: Десерт
Продукт: Тофу классический