Главная     Рецепты


ie


Пирожки с соевым фаршем

Ингредиенты:

    Тесто
  • Мука ц/з 280 г.
  • Арахисовое молоко (любое растительное) 160 г.
  • Сироп топинамбура 70 г.
  • Кукурузный крахмал 9 г.
  • Кокосовое масло 60 г.
  • Дрожжи сухие 4 г.
  • «Сырные» дрожжи 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.


  • Начинка
  • Шампиньоны 170 г.
  • Соевый фарш 100 г.
  • Лук 1 шт.
  • Зелёный лук пару стрелок.
  • Тофу 100 г.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.


Приготовление

В тёплом молоке разводим дрожжи и оставляем на 10-15 минут. К этой же смеси добавляем сироп и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем. В миску просеиваем муку, крахмал, пищевые дрожжи и соль. Вливаем жидкую смесь в сухую. Вымешиваем тесто на рабочей поверхности 10 минут пока оно не станет гладким. Кладём тесто в миску и убираем в тёплое место на час. Готовим начинку. Заливаем фарш горячей водой на 10 минут. Затем промываем. Обжариваем на оливковом масле лук, шампиньоны и размятый тофу. Добавляем соевый фарш, мелко нарезанный зелёный лук и специи, обжариваем ещё минут 5. Перекладываем начинку в миску и даём остыть. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных шариков. Раскатываем каждый шарик диаметром 12 см. Выкладываем начинку и защипываем края. Кладём на пергамент швом вниз и оставляем под полотенцем минут на 10. Смазываем пирожки молоком с небольшим количеством сиропа. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


Вид блюда: Закуска
Продукт: Фарш