Тофу с овощами |
Ингредиенты:
|
Вид блюда: Горячее
Продукт: Тофу классический Приготовление В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, уксус и пасту чили. В другой небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Оставьте пока обе миски. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте кубики тофу до золотисто-коричневого цвета (это нормально, если каждый кусок тофу не станет коричневым со всех сторон). Отложите в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде на среднем или сильном огне, затем обжарьте чеснок и лук-шалот до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а лук-шалот не станет полупрозрачным. Добавьте брюссельскую/цветную капусту и перемешайте со смесью лука-шалота. Добавьте соус и крахмальную смесь и перемешайте все вместе, чтобы овощи были хорошо покрыты соусом. Уменьшите огонь до среднего, чтобы соус не выкипел слишком быстро. Время от времени перемешивайте овощи, пока они не станут мягкими и почти полностью прожарятся. Затем добавьте тофу и перемешайте. Выложите на неглубокую тарелку и украсьте арахисом и свежими листьями кориандра. Подавайте вместе с отварным рисом. |