Гёдза с овощами и тофу Ингредиенты:
Тесто: Начинка: Соус: |
Вид блюда: Закуска Продукт: Тофу классический Приготовление В горячей воде растворите соль и влейте ее к просеянной муке. Замесите тесто на рабочей поверхности в течении 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатайте две колбаски, заверните их в плёнку и уберите в холодильник на час. Мелко нарежьте овощи и тофу или измельчите их в кухонном комбайне. Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке. На среднем огне обжарьте перец,чеснок и имбирь с добавлением кунжутного масла. Добавьте в сковороду тофу, овощи и оставшиеся специи с соусами. Обжаривайте в течении 10 минут. Дайте начинке полностью остыть Достаньте тесто. Присыпьте рабочую поверхность крахмалом и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Тонко раскатайте каждый кусочек и с помощью круглой формы (8 см) вырежьте ровные кружочки. Держите их под полотенцем, чтобы они не засохли. Возьмите готовый кружок, слегка смажьте края водой и поместите 1 ч.л. начинки в середину теста. Защипните половинки теста в середине и сформируйте гёдза (рекомендую посмотреть видео на YouTube). После того, как сформируете все «пельмешки», разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте гёдза. Влейте в сковороду примерно 100 мл воды и накройте крышкой. Варите примерно 5 минут. Затем снова немного обжарьте. В миске объедините все ингредиенты для соуса, выложите гёдза на тарелку и подавайте присыпав небольшим количеством нарезанного зелёного лука и кунжута. |