Главная     Рецепты


ie

Гёдза с овощами и тофу
Ингредиенты:

    Тесто:
  • Мука пшеничная 240 г.
  • Горячая вода 120 мл.
  • Соль 1/2 ч.л.


  • Начинка:
  • Тофу 230 г.
  • Савойская капуста 180 г.
  • Морковь 60 г.
  • Зелёный лук 80 г.
  • Имбирь 10 г.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Грибы еринги 110 г.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мирин (или рисовый уксус) 1 ст.л.
  • Темная мисо паста 15 г.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Сушеный зелёный лук 1 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Перец кочукару 1/2 ч.л.
  • Кунжутное масло 2 ст.л.
  • Сироп топинамбура 1 ст.л.


  • Соус:
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мирин (рисовый уксус) 2 ст.л.
  • Сироп топинамбура 1 ст.л.
  • Перец «кочукару» 1/3 ч.л.
  • Сухой чеснок 1/3 ч.л.
  • Кунжутное масло по желанию.
Вид блюда: Закуска Продукт: Тофу классический

Приготовление

В горячей воде растворите соль и влейте ее к просеянной муке. Замесите тесто на рабочей поверхности в течении 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Скатайте две колбаски, заверните их в плёнку и уберите в холодильник на час. Мелко нарежьте овощи и тофу или измельчите их в кухонном комбайне. Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке. На среднем огне обжарьте перец,чеснок и имбирь с добавлением кунжутного масла. Добавьте в сковороду тофу, овощи и оставшиеся специи с соусами. Обжаривайте в течении 10 минут. Дайте начинке полностью остыть Достаньте тесто. Присыпьте рабочую поверхность крахмалом и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Тонко раскатайте каждый кусочек и с помощью круглой формы (8 см) вырежьте ровные кружочки. Держите их под полотенцем, чтобы они не засохли. Возьмите готовый кружок, слегка смажьте края водой и поместите 1 ч.л. начинки в середину теста. Защипните половинки теста в середине и сформируйте гёдза (рекомендую посмотреть видео на YouTube). После того, как сформируете все «пельмешки», разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте гёдза. Влейте в сковороду примерно 100 мл воды и накройте крышкой. Варите примерно 5 минут. Затем снова немного обжарьте. В миске объедините все ингредиенты для соуса, выложите гёдза на тарелку и подавайте присыпав небольшим количеством нарезанного зелёного лука и кунжута.